Modifikasi Yang Ngak Boleh bisa ditilang polisi

Oke brother kita akan sedikit berbagi informasi mengenai modifikasi yang dilarang saat ini, sebagai pelajar kita harus menuruti aturan modifikasi yang dikeluarkan oleh pemerintah mungkin maksudnya benar untuk meningkatkan ketertiban dalam berlalu lintas dan juga sefty rider tingkatkan keselamatan di jalan raya jalan bukan milik kita sendiri jalan milik umum arti toleransi dalam berkendara perlu ditingkatkan untuk mengurangi kecelakaan lalu lintas.

Hal hal apa saja yang bisa kita buat untuk modifikasi agar tidak melanggar aturan dari pemerintah yang harus kalian perhatikan.

Hal pertama yang dites adalah knalpot ada aturan sendiri untuk memasang knalpot terutama kenalpot resing yang berbunyi suara keras dan bising. Dalam aturan dijelaskan bahwa ambang batas kebisingan Sepeda Motor untuk kubikasi mesin 80 cc ke bawah maksimal 85 desibel (dB). . . Lalu untuk kubikasi 80-175cc maksimal 90 db dan 175cc ke atas maksimal 90 db. Pasalnya, Dalam Undang Undang No 22/2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LLAJ) , Ada ancaman sanksi bagi pengguna knalpot bising yakni pidana kurungan paling lama satu bulan atau denda paling banyak Rp 250.000.

Unduh dan modifikasi yang kedua kita akan membahas mengenai ban dan velg kecil atau biasa disebut dengan ban cacing mengganti ban/velg ke ukuran yang lebih kecil. . . Yup ! Seiring dengan konsep modifikasi ala “Thai Look” yang semakin merajalela dengan Ban Cungkring nya. Kalian mesti kudu berhati hati ini dilarang karena mungkin dari faktor keselamatan dan keamanan kurang bagus.

Hal selanjutnya yang dilarang oleh Pihak Polantas adalah Motor yang sudah dirombak modelnya sehingga jauh dari Konsep Motor Standar. . . Meskipun masih “abu-abu” terkait Perubahan apa yang tidak diperbolehkan, Tapi Polisi tetap akan menindak tegas Motor yang dimodifikasi sehingga berubah dari bentuk standarnya. Kodifikasi semacam ini biasanya yg resah adalah pengguna motor cb kita tahu kan motor cb sudah berubah dari motor cb klasik modifikasi dengan motor motor baru.

Ya seperti itulah semoga kita bisa bertoleransi di jalan dan memberikan aman dan nyaman dengan pengendara lain tetapi ketika tangan dan modifikasinya yang wajar wajar saja tetapi mengapa penting dan keselamatan keamanan dan ketertiban terimakasih sudah berkunjung semoga bermanfaat.

READ MORE - Modifikasi Yang Ngak Boleh bisa ditilang polisi

R25 vs Ninja 250 Pilih mana yang

Oke masbro kalian yang masih bingung dengan pilihan antara r25 vs ninja 150 mungkin sudah banyak sekali informasi yang kalian dapatkan di dunia maya internet dan forum forum juga di social media. Antara kedua merk ini memang sangat bersaing ketat lalu siapa yang lebih unggul ??? Wou wou wou..

Menurut kita untuk kecamatan ini sama sama keren ini sih tergantung selera masing masing untuk keunggulan mengenai format performa kalian bisa lihat di situs situs lain yang sudah menampilkan hasil uji dari yamaha r25 versus ninja 250 fi. Oke bagaimana menurut kita mana yang lebih unggul antara kedua motor ini silahkan disimak.

Kita bahas yang muncul duluan yaitu ninja 250 fi menurut oto trend motor ini cukup keren dan tentunya memiliki wibawa tersendiri bagi penggunanya karena doktrin di masyarakat ninja memiliki aura tersendiri dibandingkan motor lain. Ninja 250cc memiliki daya tarik yang berbeda tentunya untuk para wanita yang melihat cowok yang memilikinya agar lebih terkesan cool dan punya wibawa tersendiri.

Untuk varian motor baru yamaha r25 memiliki pesona yang sempurna dengan aura sport yang terlihat lebih keren seakan akan mau lari aja dan lebih terkesan cowok rame yang lebih mementingkan gaya.

Tapi untuk performa kalian bisa lihat sendiri di situs situs yang tentunya sudah membahas berbagai indikator tes yang dilakukan dan gambarnya pun r25 memiliki keunggulan performa yang lebih baik daripada ninja r250 silahkan ini terserah pribadi masing masing pilih yang mana yang mempunyai aura tersendiri seperti ninja 250 atau r25 yang memiliki aura motor baru.

Semoga bermanfaat artikel yang kita sukai dan memberikan inspirasi buatku pilihan motor baru yang memang keren buat sobat menjadi pilihan selera pribadi

READ MORE - R25 vs Ninja 250 Pilih mana yang

Cbr 150 dan R15 Sama wong satu Kelas

Halo mas bro masih bingung mau pilih yang mana antara r15 atau honda cbr 150 terbaru 2014. Kedua motor ini lagi rame ramenya dibicarakan dimana mana baik di blog atau di media sosial yang saling kebuli dimana keduanya memiliki pecinta masing masing, walaupun begitu keduanya memiliki plus minus yang mungkin bisa menutup kekurangan pada karakter motor masing masing.

Kalau menurut kita motor ini lahir dengan karakter yang berbeda tapi untuk di kelas 150cc yah sama aja gitu gitu aja masih 50 50 untuk keduanya berikut sedikit informasi mengenai kelebihan dan kekurangan yang bisa memberikan gambaran buat mas bro mau pilih yang mana.

Honda new CBR150R lahir dengan engine DOHC bertenaga 17,1ps@10,500RPM dan torsi 13NM@7,500RPM 6 kecepatan yang dicangkokkan pada rangka truss frame.

Secara desain mirip CBR250R yang basis konsep pembuatan terinspirasi dari moge CBR1000RR.

Lebih lincah serta bertenaga khususnya pada low RPM, minimnya vibrasi mesin baik saat idle maupun high RPM. swing arm model kotak yang sedikit kurang gagah.

yamaha R15 dengan mesin SOHC 150cc forged piston dan diasil silinder dengan transmisi 6 speed, power R15 mencapai 16,59@8,500 RPM dengan torsi 14,5NM@7,500RPM. cenderung mengejar putaran atas. Kabar nya Bisa mencapai top spea 144. Basis desain nyomot dari moge YZF R6 sasis deltabox ala Motogp serta swing arm model die cast aluminium bak moge.

Lalu apa perbedaan yang menonjol dari keduanya adalah para pengguna dari kedua motor tersebut tergantung selera masing masing yang ini bilang bagus yang sana bagus, pilihlah produk yang sesuai dengan kebutuhan dan juga isi kantong anda semoga bermanfaat untuk informasi yang kita berikan terimakasih

READ MORE - Cbr 150 dan R15 Sama wong satu Kelas

Modifikasi R15 Pelek Ruji jari jari

Saat lihat fesbuk nemu nih modifikasi untuk r15 dengan menggunakan pelek ruji. Untuk desain modifikasi ini sendiri saya terasa pro kontra tergantung selera dan kesukaan masing masing,  kalau menurut kita untuk pelek ruji kurang cocok diaplikasikan pada r15, karena r15 the body besar tentukan motor bebek yang biasanya menganut aliran Thay look atau street fighter yaitu drag race.

Untuk modifikasi sendiri sempat harus memperhatikan secara keamanan dan kenyamanan dan pantas atau tidaknya di jalan raya. Untuk r15 sendiri berbody racing tapi itu pun tergantung selera masing masing karena modifikasi adalah seni katanya sih.

Oke berikut adalah gambar dari modifikasi r15 yang menggunakan pelek ruji atau pelek jari semoga bisa menjadi inspirasi untuk modifikasi motor r15 nya di rumah yang masih dengan tampilan standard untuk memperoleh perhatian dari pengguna motor lain di jalan.

Gambar ini kita dapatkan dari facebook yang tentunya boleh untuk di jadikan contoh bagus atau ngak nya untuk di aplikasikan pada motor R15.
READ MORE - Modifikasi R15 Pelek Ruji jari jari

Cbr150 Lokal vs R15 Siapa Jagoanya

Sekedar sekedar ikut ikutan doang untuk meramaikan kancah motor kelas 150 cc honda dan yamaha yang lagi bertarung soal kemampuan, ketangguhan, keamanan  kenyamanan dan tampilan siapa yang lebih keren. Hahaha saya rasa motor ini dua2nya cakep keren murah cocok untuk jalan di indonesia desain nya pun juga bagus cocok buat dipakai untuk kawula muda atau yang berjiwa muda.

Saya di sini sedang akan bicarakan lagi tentang performa mana yang lebih bagus mana yang lebih jelek  karena kedua pecinta motor ini sama sama bahwa mereka paling bagus paling keren dan segalanya. Kita juga sering melihat mereka saling adu argumen di situs situs jejaring sosial khususnya facebook dan blog yang membahas kentang motor r15 dan cbr 150cc.

Buat kalian yang kebingungan buat beli motor r15 apa cbr 150cc tentunya itu tergantung pada selera kalian karena saya rasa tulisan tulisan dimedia sosial mengenai informasi sudah tidak valid dan di bumbui provokasi gak jelas sama sekali. Sebelum membeli ingat anda cocok pake yang mana apa yang anda sukai itu saja selebihnya motor ini punya kelebihan masing masing dan kemampuan masing masing jadi buat apa pusing terimakasih telah berkunjung semoga artikel ini memberikan manfaat buat sahabat yang lebih memilih motor yamaha r15 atau cbr 150cc

READ MORE - Cbr150 Lokal vs R15 Siapa Jagoanya

Tampilan Baru CBR150 atau biasa disebut CBR Local 2014 Terbaru

YAng Lagi Hot Saat ini untuk disimak mengenai kemunculan cbr local 150cc berikut fotonya yang kita comot dari situs mas iwabanaran... silahkan expresinya cooll aja.

halo kita memberikan informasi terbaru mengenai cbr lokal atau yang biasa disebut dengan  C45 setelah penasaran seperti apa sih bentuknya. akhirnya nemu juga dari situs iwanbanaran.com yang sudah share foto cbr150cc terbaru 2014.

materi ini kabarnya untuk menyayangi si yamaha r15 yang bodynya nungging sporty. seperti diberitakan honda Cbr150 Lokal yang mementingkan kenyaman dalam berkendara terutama perjalanan jauh.

menurut ane masing masing produk punya keunggulan dan kelemahan masing masing jadi kembali ke selera kita sebagai konsumen pilih yang mana r15 atau cbr 150 cc.

oke segitu saja info dari kita ototrendz semoga bermanfaat dan dapat memberikan referensi referensi saat membeli motor baru kelas 150cc.
READ MORE - Tampilan Baru CBR150 atau biasa disebut CBR Local 2014 Terbaru

Model K45 honda Cbr150 vs R15 nya Yamaha

Mas bro pasti sudah dengar dengan motor baru yang kabarnya saingan nya R15 Yamaha hahaha. Banyak situs yang udah banyak memberikan info mengenai kedua motor ini dengan berbagai wacana yang kadang membingungkan kita mau pilih mana R15 atau cbr150 yang di sebut k45 nah menurut kita sih sama aja tergantung selera bro. Sampean jangan terlalu termakan sama opini orang di facebook yang suka menjelek jelek kan merk tertentu kita ini cuma konsumen dan jangan terlalu fanatik.

R15 dengan kelebihanya lebih sporty keren dan asik untuk di naiki dengan posisi yang nunduk, tambak gagah.

K45 dengan kenyaman nya bisa jadi memberikan kesan wibawa pada penggunanya.

Itu aja saya rasa kesimpulanya mereka sama sama bagus keren asik dan cocok untuk yang muda, nahh itu tergantung pilihan konsumen :-) tetap damai di jalan raya yang santun karena kita berkendara tidak sendiri ingat kita punya saudara teman kekasih yg cintai kita :-) dan begitu juga sebalik nya oke semoga bermanfaat.


READ MORE - Model K45 honda Cbr150 vs R15 nya Yamaha
 


  © Blogger template 'ASIK-For You' by Blog For Oto-trendz Modifikasi motor dan mobil 2012 privacy policy

Blog otomotif modifikasi Motor dan mobil