-->

Modifikasi Motor Paling Sederhana | Modif Minimalis

Modifikasi Motor minimalis - Biarkan saja tampilan motor anda seperti semula....Dan jangan ubah apapun Kecuali Pada Striping cutting sticker dan Kaca spion asli motor yang lebih pendek biar tak nampak lebar tu spion..?
Ambil srtiping yang melekat pada motor anda ganti dengan striping baru bikinan sendiri kalao eman dengan pencopotan tersebut timpa saja dengan cutting sticker blokkk seluruh bodi motor...?
Perlakuan ini juga melindungi cat asli motor anda....

nah selesaikan motor anda sudah berubah seperti keinginan anda....?




Jupiter z pelek 17 jari jari Modifikasi Motor Paling Sederhana | Modif Minimalis

modifikasi jupiter z terbaru Modifikasi Motor Paling Sederhana | Modif Minimalis
"Si Kumbang Jupiter Z 2004"
READ MORE - Modifikasi Motor Paling Sederhana | Modif Minimalis

Inspirasi MODIFIKASI MOTOR SATRIA

MODIFIKASI MOTOR SATRIA Gaya Modif Satria Terpopuler


Satria F-150 masih jadi dagangan Suzuki paling laris saat ini. yang modelnya sudah keren tapi  yang Namanya Manusia Ogah tampil standar dan ingin tampil beda dari yang lain biar dibilan Keren Anak Modif hehehehehe, 
Satria f motor dimodifikasi. menyesuaikan gaya yang sedang happening  saat ini  adalah style kaki-kaki kurus, Berkiblat modifikasi thailand.

Baca juga :Gambar Mio Modif  Gambar Mio Modif  Satria fu Modifikasi Bisa Ditiru  Satria Fu Airbrush

kaki-kaki yang aslinya adopsi pelek casting wheel atau pelek palang diganti model jari-jari, berpadu dengan ban tipis ala motor adu kebut di trek lurus. Biar lebih lincah setang standar sedikit ditekuk posisinya ke dalam.
MODIFIKASI MOTOR SATRIA thailand, pelek jari
Bagian bodi masih mengandalkan kelir bawaan motor dan cutting stiker selera sendiri, 
Lantaran masih buat aplikasi harian, mesin masih tetap andalkan spek standar. Cuma biar akselerasi lebih responsip, diaplikasi knalpot racing R9 yang katanya berbahan titanium. juga bisa menambah tampilan jadi lebih oke...?
READ MORE - Inspirasi MODIFIKASI MOTOR SATRIA

Musim Hujan Motor Modifikasi Eman Kena Becek

Musim Hujan Motor Modifikasi Eman Kena Becek Wah wah musim hujan tiba jalan yang licin dan becek sering membuat motor kotor.. apalagi motor modifikasi Eman sekali.
Tapi tak apalah kudu tetap rajin dibersihkan biar menarik perhatian kalau dijalan hehehehehe
Cipratan air hujan akan menyebalkan saat membuat motor menjadi kotor. Selain mencuci bodi motor, perhatikan juga kebersihan rantai. Kotoran yang menempel akan membuat rantai lebih rentan putus cinta di tengah jalan. Akan menyedihkan bila harus mendorong motor di tengah hujan deras tanpa jas hujan akibat rantai yang putus. Antisipasinya? Semprotkan chainlube seminggu sekali selama musim hujan. Jangan lupa pada bagian klaker roda kalau kena air bisa gawat. bagi motor brondol sebaiknya yang dikasih jas hujan motor nya hehehehehe...?


Gigitan ban ke jalan akan berbeda antara jalan kering dan basah. Jangan lupa mengurangi kecepatan kendaraan. Bila rute jalan yang dilewati dirasa sudah hapal-mati tak ada salahnya tetap berhati-hati. Siapa tahu ada kayu atau batu yang tersembunyi di balik genangan air? Untuk genangan air yang cukup tinggi harap lebih waspada, jangan sampai air menyelinap ke dalam lubang knalpot dan menodai mesin motor. Jaga mesin di putaran atas untuk menghindari hal ini.

Selamat hujan-hujanan!
Itu sedikit Tips mungkin untuk antisipasi untuk motor modif yang kena hujan...?

READ MORE - Musim Hujan Motor Modifikasi Eman Kena Becek

Yamaha Vixion Merah-Full Fairing+Modifikasi

Spec Motor dan Modifnya :

- Spakboard depan Ninja 250r
- Full Fairing Ninja RR (Original ya gan termasuk lampu+sein+dll)
- dpt 2 winshield Ninja RR (1 bening+1 Original)
- Stang+Segitiga+jalu stang Original Ninja RR (No Baret2 alias Mulus 100%)
- Handle Ride It (MotoGp Vers.)
- UnderBone R-Pro
- Body+Tangki Full Repaint Merah Hati
- Body Belakang+Fairing sdh pk Cutting Sticker
- Jok Modif susun+rapih alias ga ngasal wktu bikin
- Knalpot Nobi
- Spakboard kolong Replika Shark
- Cakram Belakang Full Original Satria FU
- Rante (D.I.D) + Gir Belakang (Scorpio)
- Lampu belakang + Lampu Senja LED 9Nine
- Aki YTZ 6A (Original Satria FU baru 2 Minggu)
- Kiprok baru diganti blm ada seminggu
- Ban Depan IRC 100/80-17 (Baru 1 Bln)
- Ban Belakang Swallow 110/80-17
- Oli selalu pakai Enduro Racing dan Servis Tiap Bulan
- Bensin selalu Shell
- Body+tangki 98% Mulus (Pulang Kerja selalu ane lap pk Kanebo gan)

Barang2 Originalnya yg msh ada :
- Knalpot Ori
- Kuping Vixion
- Spakboard
- Kiprok
- Stang
- Spion
- Teromol Belakang
- Footstep
READ MORE - Yamaha Vixion Merah-Full Fairing+Modifikasi

Waspada Hal Kecil Berdampak Buruk Saat Hujan

Teknik Mengerem yang Benar buat Bikers TIP BERKENDARA 

Tip merawat motor agar awet

Waspada Hal Kecil Berdampak Buruk Saat Hujan

Bagian yang perlu diperhatikan saat musim Hujan Pada sepeda motor

Sistem pencahayaan harus dalam kondisi baik. Karena saat hujan jarak pandang akan semakin sempit

Busi Jangan sampai kena air, Untuk lebih diperhatikan lagi...
Untuk tipe bebek bisa diatasi cable tie atau dbungkus dengan isolasi pada bagian kepala. Sebab, jika air masuk, pastinya arus listrik tidak mampu menghantar sempurna

Kinerja rem depan dan belakang bisa dideteksi dalam kondisi prima atau tidak. Dengarkan ada suara berdecit atau tidak. Jika iya itu artinya permukaan kampas rem sudah licin dan perlu perawatan.

Pasang tutup pentil di ban karena part ini akan mencegah masuknya kotoran dan juga berfungsi sebagai penyekat tambahan saat air menerobos masuk. Kalau pakai ban tubeless usahakan saat mengganti ban dengan baru, ganti juga pentilnya karena pada pentil terdapat O ring yang dibuat dari karet.

Jika hal kecil ini tidak luput dari perhatian, semoga tidak akan bermasalah walau hujan terus mengguyur.     (motorplus-online.com)
READ MORE - Waspada Hal Kecil Berdampak Buruk Saat Hujan

Koleksi Gambar Motor Mio Modifikasi KONTES

modifikasi motor mio

motor mio drag
 

motor mio modif

motor satria f gambar modifikasi mio, MIO SOUL, modifikasi mio soul, Modifikasi Motor, modifikasi motor yamaha, motor mio, motor modifikasi mio, yamaha mio, yamaha mio modifikasi, yamaha modifikasi yamaha mio modifikasi thailandKoleksi Gambar Motor Mio Modifikasi KONTES
Sebenarnya bingun kasih judul gan ya karena isinya kumpulan gambar MIO ya udah kasih judul aja Koleksi Gambar Motor Mio Modifikasi KONTES Menang yamaha Mio gak akan pernah habis untuk dipamerkan mungkin karena produk favorit yamaha yang satu ini sudah akrap di kalangan tukang bengkel modif Indonesia Juga Masyarakat, Karismanya seakan tak pernah luntur untuk di modifikasi mio. banyak wira wiri dijalan Indonesia sebagai kiblat modifikasi Thailand
Ngaco aja gua gan hehehehehe Nigan ane Lihat kan kumpulan mio modifiksi Tapi ntar lihat juga yang ini

Modif Foto Modif Drag | mio drag race thailand
Modifikasi Yamaha Motor Gaya Drag Mio Thailand
MIO Velg 17 | gambar mio modif pelek 17

 gambar modifikasi mio, MIO SOUL, modifikasi mio soul, Modifikasi Motor, modifikasi motor yamaha, motor mio, motor modifikasi mio, yamaha mio, yamaha mio modifikasi, yamaha modifikasi gambar modifikasi mio, MIO SOUL, modifikasi mio soul, Modifikasi Motor, modifikasi motor yamaha, motor mio, motor modifikasi mio, yamaha mio, yamaha mio modifikasi, yamaha modifikasigambar modifikasi mio, MIO SOUL, modifikasi mio soul, Modifikasi Motor, modifikasi motor yamaha, motor mio, motor modifikasi mio, yamaha mio, yamaha mio modifikasi, yamaha modifikasigambar modifikasi mio, MIO SOUL, modifikasi mio soul, Modifikasi Motor, modifikasi motor yamaha, motor mio, motor modifikasi mio, yamaha mio, yamaha mio modifikasi, yamaha modifikasigambar modifikasi mio, MIO SOUL, modifikasi mio soul, Modifikasi Motor, modifikasi motor yamaha, motor mio, motor modifikasi mio, yamaha mio, yamaha mio modifikasi, yamaha modifikasi

gambar modifikasi mio, MIO SOUL, modifikasi mio soul, Modifikasi Motor, modifikasi motor yamaha, motor mio, motor modifikasi mio, yamaha mio, yamaha mio modifikasi, yamaha modifikasigambar modifikasi mio, MIO SOUL, modifikasi mio soul, Modifikasi Motor, modifikasi motor yamaha, motor mio, motor modifikasi mio, yamaha mio, yamaha mio modifikasi, yamaha modifikasi
gambar modifikasi mio, MIO SOUL, modifikasi mio soul, Modifikasi Motor, modifikasi motor yamaha, motor mio, motor modifikasi mio, yamaha mio, yamaha mio modifikasi, yamaha modifikasi
READ MORE - Koleksi Gambar Motor Mio Modifikasi KONTES

Vespa Unik Lucu dan Imut

WaH Ane jadi kepingin beli vespa setelah lihat gambar vespa cantik in, kira kira yang udah jadi seperti ini berapa harga vespa, mungkin sebagian orang motor vespa adalah ruh masa lalu yang tidak akan pernah tergilas oleh vespa jaman sekarang, Seperti motor kuno lainya Vespa tetap di segani sang retro tua yang abadi hehehehehe
Dengan sentuhan tangan dingin modif vespa disulap untuk memiliki daya tarik tersendiri menggiurkan dan memiliki peminat dan clup vespa yang tidak sedikit.
vespa kongo

sejarah vespa

vespa racing

vespa dijual

jual vespa

vespa corsa vespa imut cantik cat airbrush keren untuk vespavespa kongo

sejarah vespa

vespa racing

vespa dijual

jual vespa

vespa corsavespa kongo

sejarah vespa

vespa racing

vespa dijual

jual vespa

vespa corsavespa kongo

sejarah vespa

vespa racing

vespa dijual

jual vespa

vespa corsavespa kongo

sejarah vespa

vespa racing

vespa dijual

jual vespa

vespa corsa
READ MORE - Vespa Unik Lucu dan Imut

Spesifikasi dan Gambar Honda Supra X 125 Helm in

Spesifikasi dan Gambar Honda Supra X 125 Helm in Terbaru | Honda Kembali mengeluarkan Product Terbaru nya Sob, yakni Honda Supra X 125 Helm in Apasih kelebihannya atau hanya memiliki Bagasi tempat helm saja....Tentunya tidak yang lebih mengejutkan yang ane baca di berita detik oto Motor yang satu ini sangat irit dengan menempuh jarak 89,66 Km/liter. 
http://oto.detik.com/read/2011/11/17/210002/1769795/1208/honda-supra-x-125-helm-in-bisa-8966-km-liter
Baca juga berita motor baru lainya
Harga sepeda Motor Honda BAru 
INSPIRASI 2012 Modifikasi Motor Honda CB100 Model Classic
Nah ini dia Spesifikasi Honda Supra X Helm in Terbaru

- Panjang X lebar X tinggi : 1.932 x 711 x 1.092 mm
- Jarak Sumbu Roda : 1.258 mm
- Jarak terendah ke tanah : 135 mm
- Bagasi Super besar 19, 5 Liter
- Tipe rangka : Tulang punggung
- Tipe suspensi depan : Teleskopik
- Tipe suspensi belakang : Lengan ayun dengan sokbreker ganda
- Ukuran ban depan : 70/90 - 17 M/C 38P
- Ukuran ban belakang : 80/90 - 17 M/C 44P
- Rem depan : Cakram hidrolik, dengan piston tunggal
- Rem belakang : Cakram hidrolik, dengan piston tunggal
- Kapasitas tangki bahan bakar : 5.6 liter
- Tipe mesin : 4 langkah SOHC
- Diameter x langkah : 52.4 x 57.9 mm
- Volume langkah : 124.8 cc
- Perbandingan Kompresi : 9.3:1
- Daya Maksimum : 9.6 PS / 7.500 rpm
- Torsi Maksimum : 1.08 kgf.m / 5.500 rpm
- Kapasitas Minyak Pelumas Mesin : 0.7 liter pada penggantian periodik
- Kopling Otomatis : Ganda, otomatis, sentrifugal, tipe basah
- Gigi Transmsi : 4 kecepatan rotari / bertautan tetap
- Pola Pengoperan Gigi : N- 1- 2- 3- 4- N (rotari)
- Starter : Pedal dan elektrik
- Aki : MF 12 V - 3.0 Ah
- Busi : ND U20EPR9, NGK CPR6EA- 9
- Sistem Pengapian : DC- CDI, Battery
- Harga Honda Supra X Helm in : Rp 15,600,000

Gambar

Honda Supra X Helm in modifikasi drag 
Honda Supra X 125 Helm in modif terbaru wallpaper drag
modifi Honda Supra X 125 Helm in

Honda Supra X 125 Helm in modif
Honda Supra X 125 Helm in pelek modif

Key:
Produk Honda Supra X 125 Terbaru | Gambar Supra X 125 Helm in Terbaru | Foto Honda Supra X 125 Helm in Terbaru |
READ MORE - Spesifikasi dan Gambar Honda Supra X 125 Helm in

Gambar Yamaha Xeon

Yamaha Xeon 125 cc Reviewsyamaha xeon modifikasi gambar yamah xeongambar Yamaha Xeon 125 cc Reviewsyamaha xeon modif ceper
Berikut spec yamaha xeon 
KALAU HONDA PUNYA vario yamaha punya xeon keduanya memiliki keunggulan masing masing 
Yamaha Xeon hadir dengan model sporty dan tampilan yang stylish

Xeon dengan kapasitas mesin 125cc didukung powerfull enggine yang responsife, yaitu dengan beberapa keunggulan mesin seperti DiAsil Cylinder yang menjaga kondisi mesin tetap stabil saat dikendarai, berpengaruh pada bahan bakar lebih irit dan daya tahan yang kuat terhadap gesekan/aus.
Untuk Harga 15,5 jutaan.
Itu tadi sedikit tentang ulasan yamaha xeon sebagai sedikit info untuk referensi beli motor baru...?
Trimakasih banyak baca juga Modif Motor Beat , Yamaha Byson
READ MORE - Gambar Yamaha Xeon

Modif Motor Beat | Honda Beat Tip Modifikasi Motor

Motor beat Thayland Untuk variasi motor honda beat modifikasiHONDA BEAT beat modif beat modifikasi beat merah beat baru beat putih beat hitamHONDA BEAT beat modif beat modifikasi beat merah beat baru beat putih beat hitamHONDA BEAT beat modif beat modifikasi beat merah beat baru beat putih beat hitamHONDA BEAT beat modif beat modifikasi beat merah beat baru beat putih beat hitamHONDA BEAT beat modif beat modifikasi beat merah beat baru beat putih beat hitam
HONDA BEAT beat modif beat modifikasi beat merah beat baru beat putih beat hitam
HONDA BEAT beat modif beat modifikasi beat merah beat baru beat putih beat hitam
Hal Yang perlu Diperhatikan Dalam memodifikasi MOtor
perlu diperhatikan dalam memodifikasi motor

Konsep Modifikasi
Hal yang paling awal menurut saya, brothers harus menentukan konsep dalam memodifikasi motor, mau dibawa kemana arah modifikasi yang diinginkan. Saya sering sekali melihat motor yang modifikasi nya amburadul tidak jelas arahnya. Dan salah memulai langkah, dari awal modifikasi tidak jelas arahnya, modifikasi gado-gado jadinya. Pernah sekali saya menemuka motor vixion, yang dipasangi fairing aprilia rs125 yang lama, buntutnya pun sudah di modif runcing, jujur saya melihat itu motor agak miris, bagi brothers yang suka design pastinya tahu gimana bentuk fairing RS125 lama yang cendrung membulat, trus buntut di modif runcing dan penuh garis mematah.. overall tidak masuk sama sekali, akhirnya orang tersebut minta saya rombak, walhasil biaya yang dikeluarkan jadi dua kali lipat, yaitu Modif pertama +Modif kedua
Tidak memaksakan design
Kadang saya suka menemukan orang yang datang ke saya bilang ” gw mau buntut model r6, fairing model ini, tangki model itu “, menurut saya malah kebesaran alias tidak cocok dipakai di motor tersebut. Hasil akhir dari modifikasi seperti ini biasanya motor akan terlihat keren dari posisi tertentu dan terlihat aneh dari posisi lain, akan tetapi ini semata mata tergantung selera, apalagi kalau kita sudah berbicara design, tapi setidaknya ini bisa dijadikan point yang harus diingat kita mulai berencana memodifikasi tunggangan kita.
Jangan Mau Murah Terus
Siapa sih yang tidak ingin murah, kita sebagai modifikator juga maunya murah hehehe… Tapi jangan sampai kebablasan ingin murah, hasilnya bengkel yang dituju putar otak gimana supaya memaksimalkan keuntungan dan dapat harga yang diinginkan customer. Hasilnya part bisa di subtitusi dengan part kw2, atau aspal. Dan ketika ada masalah siapa yang mau disalahin.
Ambil contoh, seorang biker menginginkan paketan cakram belakang harga 500 rb full set, yang namanya bengkel pasti diladenin, dan pastinya semua part bukan ori, dan abal abal. Si biker kemudian komplain kok ini begini , saya bilang jangan salahkan bengkel , situ mau serba murah meriah, logikanya harga barang ori, silahkan aja datang ke dealer resmi, paling enggak 800- 1jt jtan habis buat beli part part yang dibutuhkan untuk cakram belakang, belum jasa pasang,dll.
Akan tetapi satu hal yang harus diingat , barang bagus tidak harus mahal! Pilih lah barang dengan teliti, menurut saya barang yang bagus adalah barang yang sesuai dengan harganya.
Pilih Bengkel Yang Bisa Dipercaya
Terakhir adalah hal yang paling penting. Sering sekali saya menemukan bengkel yang mengsubtitusi part aspal dibilang ori, sehingga bisa dijual seharga part ori. Untuk mengatasi hal ini dibutuhkan ketelitian kita dalam memilih bengkel. Sering saya menemukan orang yang memodifikasi cakram sampai 1 jtan .. tapi ternyata part yang saya temukan part aspal. Ketika customer diberitakan pastinya kecewa, untuk itu kita lebih hati-hati dan pasti teliti part apa yang bakal digunakan dalam memodifikasi.
sumber:http://modifmania.com/2010/11/01/tips-dalam-memodifikasi-motor/
READ MORE - Modif Motor Beat | Honda Beat Tip Modifikasi Motor

Yamaha Byson | Spesifikasi Yamaha Bison

Spesifikasi yamaha bison indonesia harga yamaha bison

Rp 19,9 juta on the road Jakarta dan untuk luar jakarta mungkin naik lagi harganya berkisar 1 s/d 2 juta rupiah atau 21 – 22 juta rupiah.

spesifikasi yamaha byson
Byson dibekali mesin 153 cc 4 tak SOHC air cooled yang mampu menghasilkan tenaga hingga 10,1 PS pada 7.500 rpm dengan torsi 10,5 Nm di 5.500 rpm.

yamaha byson adalah Sepeda motor jenis sport ini mempunyai dimensi 2.075 mm x 780 mm x 1.045 mm. Sistem suspensinya dibekali model Teleskopik 0,41 mm di depan dan Monocross di belakang yang mengapit ban tubeless ukuran 100/80-17M dan 120/70-17M.

Yamaha bison modifikasi ban
Yamaha FZ 16 (Yamaha Bison) yamaha byson
Specifications:
Engine: 153.7 CC four-stroke, air-cooled, single-cylinder, 2 valves, SOHC
Power: around 15PS
Gearbox: 5-speed
Fuel System: 26mm CV Carb
Wheels (F/R): 5-spoke 17? die-cast alloys
Tyres(F/R): 100/60-R17, 140-60-R17
Brakes(F/R): 267mm single cross-drilled ventilated rotor with 2-pot calipers / 130mm drum
Suspension:
Front: 41mm Telescopic Forks
Rear: Monocross type
Headlight: 12V 35W Halogen with Multifocal Reflector
Exhaust System: Mid Ship type, side mounted
Tank capacity: 13 litres
Lihat juga artikel lain tentang yamaha bison
READ MORE - Yamaha Byson | Spesifikasi Yamaha Bison

Gambar Mio Modif | Berikut foto gambar modifikasi Mio YANG CANTIK GAN

mio modif modifikasi motor mio Serasa tiada habisnya untuk di bicarakan ya kali ini share lagi gambar modif mio buat sobat cewek yang sayang sama mionya, mio akan lebih bagus jika di modifikasi pada warna dan striping mio,  akan lebih cantik apabila di kasih warna yang cerah atau trendi warna kesukaan.....
Jangan lupa sobat modif mio lihat juga
MIO Velg 17 | gambar mio modif pelek 17 

Modifikasi Yamaha Motor Gaya Drag Mio Thailand Yamaha Mio '09 Wonosobo : TIGA KALI BARU PUAS 
Honda Beat Siap Head To Head Dengan Mio

mio modif cewek
mio modif pas untuk cewek mio modipikasi

mio modif drag

modif mio 2009
mio modif untuk perempuan
mio modif thailand mio modifikasi spesial cewek
modif mio cewek
modif mio untuk cewek
mio modipikasi

mio modif drag

modif mio 2009modifikasi mio
modifikasi mio girl
Modifikasi Mio khusus wanita
modifikasi mio terbaru
modifikasi mio untuk wanita
modifikasi motor mio cewek
modifikasi motor mio cocok untuk cewek
motor mio modifikasi untuk cewek
modifikasi mio feminim
Mio feminim modifikasi

modipikasi mio modif drag
READ MORE - Gambar Mio Modif | Berikut foto gambar modifikasi Mio YANG CANTIK GAN
 


  © Blogger template 'ASIK-For You' by Blog For Oto-trendz Modifikasi motor dan mobil 2012 privacy policy

Blog otomotif modifikasi Motor dan mobil